• Новости

По требованию Генпрокуратуры Минтранс отменил приказ об оснащении транспорта аппаратурой ГЛОНАСС

В ходе проверки по одному из обращений Генеральной прокуратурой РФ был изучен Порядок оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N,…

Премьера нового флагмана MAN TGX D38

В рамках 65-й Международной выставки коммерческого транспорта IAA-2014 (Ганновер) состоялась официальная премьера нового флагманского автомобиля MAN TGX D38. Отличительные особенности топовой модели – новый 15,2-литровый турбодизель MAN D3876, расширяющий модельную линейку TGX классами мощности 520, 560 и 640 л.с., новая трансмиссия с топливосберегающими…

Грузоперевозчики: «Сегодня невозможно работать по закону»

Проблемы грузоперевозок были рассмотрены на бизнес-форуме «Белые Ночи 2014». Выступая в панельной сессии «Грузовые автомобильные перевозки XXI века», руководитель Комитета по государственной политике «Деловой России» в сфере транспорта и председатель Совета НП «Центр…

МАЗ-5440В9 «Простор» – новый флагман Минского автозавода

На российский рынок вышел новый флагман Минского автозавода – двухосный седельный тягач МАЗ-5440В9 «Простор». Автомобиль оснащен ярославским дизелем последнего поколения и предназначен для дальних грузоперевозок, он вполне способен составить конкуренцию бюджетным вариантам зарубежных магистральников.

Благодаря увеличенной высоте кабины, комплекту всевозможных спойлеров и дополнительной прорисовке…

Росавтодор о сезонных ограничениях в 2014 году

В 2014 году Росавтодор снова будет вводить временные ограничения на движение грузового транспорта по федеральным трасам в весенне-летний период.

Согласно проекту приказа Федерального дорожного агентства (Росавтодор) весенние ограничения будут действовать с 1 апреля по 25 июня, летние – с 20 мая по 31 августа. В летний период ограничения планируется вводить при значениях дневной температуры…

Весенние ограничения на федеральных трассах пока не вводятся

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) уточняет, что весенние ограничения на федеральных дорогах России для грузовых автомобилей вступят в силу после того, как пройдут установленную законодательством процедуру согласования. В ведомстве сообщили, что Проект приказа Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего…

Онлайн-петиция: Грузоперевозчики против ремонта дорог за свой счет!

Остается ровно год до того момента, когда с тяжелых фур начнут брать плату за проезд по федеральным трассам страны. Власти в лице Росавтодора изо всех сил трудятся над созданием системы взимания платы с грузовиков, поскольку времени остается не так уж и много. Перевозчики с ужасом ждут осени следующего года и не оставляют попыток «достучаться» до властей. Одна из таких попыток реализована с помощью…

Минфин: транспортная накладная должна быть по установленной форме

Для подтверждения расходов на перевозку груза необходимо наличие транспортной накладной по установленной форме. Такой позиции по-прежнему придерживается Минфин РФ в письме от 23.04.2013 № 03-03-06/1/14014. В письме сообщается, что с этого года формы первичных учетных документов утверждаются руководителем организации. Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, выданной…